Política de privacidade

1. PREMISSAS E COMPROMISSOS GERAIS

A privacidade do Usuário é importante para a konecte.me. É política da Plataforma e do Aplicativo da konecte.me (a “Plataforma”), bem como da própria konecte.me respeitar a privacidade do Usuário em relação a qualquer informação sua que possamos coletar na Plataforma e que lhe seja exigida para uso das ferramentas e funcionalidades da Plataforma.

Em toda vez que tais informações são requeridas, a konecte.me o faz pelos meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento, informando estar assim o fazendo, bem como os usos que serão dados.

Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para garantir o uso das ferramentas e funcionalidades da Plataforma e seus resultados. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei ou de acordo com as funcionalidades e ferramentas da Plataforma, das quais o Usuário declara saber e conhecer que podem ter fins públicos, ou seja, gerar conteúdo que poderá ser acessado por terceiros ou usado pelo próprio Usuário para divulgação a terceiros.

A Plataforma pode ter links para sites externos que não são operados por nós. O Usuário está ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e as práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

O Usuário é livre para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer algumas das funcionalidades e ferramentas da Plataforma.

O uso continuado de nossa Plataforma será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais, bem como suas funcionalidades e fins respectivos. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco.

2. Termo de Consentimento para Tratamento de Dados Pessoais

Este documento visa registrar a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais para finalidade específica, em conformidade com a Lei nº 13.709 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Ao assinar o presente termo, o Usuário consente e concorda que a konecte.me tome decisões referentes ao tratamento de seus dados pessoais, bem como realize o tratamento de seus dados pessoais, envolvendo operações, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

O Usuário ainda concorda e autoriza à konecte.me disponibilizar esses dados para fins de realização da aproximação profissional pretendida e objetivada junto à Plataforma, fornecendo os endereços de contato indicados pelos próprios Usuários, entre eles, para estes fins, estando os Usuários cientes que este fornecimento é necessário e inerente à própria finalidade e objetivo da Plataforma e suas funcionalidades.

2.1. Dados Coletados.

A konecte.me fica autorizada a tomar decisões referentes ao tratamento e a realizar o tratamento dos seguintes dados pessoais do Usuário, coletados por meio da Plataforma, sempre de acordo com as opções dadas ao Usuário para realização do seu cadastro:

· Nome/Denominação social

  • CPF/CNPJ
  • Telefone
  • E-mail

· Nomes e dados dos representantes legais (quando pessoa jurídica)

· Dados de contas vinculadas (LinkedIn, Instagram, Facebook etc.)

  • Login
  • Senha

· Comunicação, verbal e escrita, mantida entre o Usuário e a konecte.me, incluindo, mas não se limitando às ofertas de vagas, características e condições das vagas (inclusive via upload de arquivos com limitação de tamanho), qualificações profissionais, materiais e relatos que o Usuário vier a publicar na Plataforma da konecte.me.

2.2. Finalidades do Tratamento dos Dados.

O tratamento dos dados pessoais listados neste Termo tem as seguintes finalidades:

· Dar acesso ao Usuário às funções e ferramentas da Plataforma da konecte.me.

· Possibilitar a aproximação de Usuários, atendendo ao objeto da Plataforma da konecte.me.

· Possibilitar que a konecte.me identifique as funções e ferramentas da Plataforma utilizadas pelo Usuário.

· Possibilitar que a konecte.me utilize informações, dados, fotos e outros itens disponibilizados pelo Usuário via ferramentas e funções da Plataforma para publicação na própria Plataforma.

· Possibilitar que a konecte.me identifique e entre em contato com o Usuário para fins de relacionamento.

· Possibilitar que a konecte.me envie ou forneça ao Usuário comunicação decorrente das próprias funcionalidades e propósitos da Plataforma da konecte.me.

2.3. Compartilhamento de Dados.

A konecte.me fica autorizada a compartilhar os dados pessoais do Usuário com outros agentes de tratamento de dados, caso seja necessário para as finalidades listadas neste Termo, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709/2018.

É possível que os dados pessoais do Usuário sejam compartilhados com terceiros, como:

• Autoridades governamentais: a fim de cumprir obrigações legais, regulatórias ou judiciais, poderemos compartilhar os dados pessoais com autoridades governamentais.

• Prestadoras de serviços: quando necessário, poderemos compartilhar seus dados pessoais com empresas que atuam em nome ou sob as instruções da konecte.me. Garantimos que somente serão compartilhados os dados dentro das hipóteses legalmente autorizadas, sempre de forma transparente para o titular.

• Usuários: quando necessário e autorizado, para fins de realização da aproximação profissional objeto da Plataforma da konecte.me.

OS USUÁRIOS, AO RECEBEREM DADOS PESSOAIS DE OUTROS USUÁRIOS, PARA FINS DA APROXIMAÇÃO OBJETO DA PLATAFORMA KONECTE.ME, SE RESPONSABILIZAM POR GARANTIR A CONFIDENCIALIDADE E O DEVIDO TRATAMENTO DESSES DADOS, DEVENDO DEFENDER E ISENTAR A KONECTE.ME DE QUALQUER RESPONSABILIDADE POR USO INDEVIDO OU DISPONIBILIZAÇÃO INDEVIDA DESSES DADOS PESSOAIS RECEBIDOS.

2.4. Segurança dos Dados.

A konecte.me responsabiliza-se pela manutenção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

Em conformidade ao art. 48 da Lei nº 13.709/2018, a konecte.me comunicará ao Usuário e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a ocorrência de incidente de segurança que possa acarretar risco ou dano relevante ao Usuário.

2.5. Término do Tratamento dos Dados.

A konecte.me poderá manter e tratar os dados pessoais do Usuário durante todo o período em que os mesmos forem pertinentes ao alcance das finalidades listadas neste Termo e para relacionamento das partes, sendo mantidos até que a relação das partes venha a ser encerrada.

Caso venha a ter alguma alteração desses Termos, o Usuário do dado será informado via e-mail.

Dados pessoais anonimizados, sem possibilidade de associação ao indivíduo, poderão ser mantidos por período indefinido.

O Usuário poderá solicitar via e-mail à konecte.me ( contato@konecte.me), a qualquer momento, que sejam eliminados seus dados pessoais não anonimizados, bem como excluídas postagens ou mesmo referências ao Usuário mantidas na Plataforma, sendo que, ao assim fazer, não haverá mais possibilidade de uso, pelo Usuário, da Plataforma da konecte.me .

2.6. Direitos do Usuário/Titular.

O Usuário tem direito a obter da konecte.me, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

a) Confirmação da existência de tratamento.

b) Acesso aos dados.

c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.

d) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei nº 13.709/2018.

e) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial.

f) Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei nº 13.709/2018.

g) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados.

h) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

i) Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei nº 13.709.

2.7. Direito de Revogação do Consentimento.

Este consentimento poderá ser revogado pelo Usuário, a qualquer momento, mediante solicitação via e-mail à konecte.me: contato@konecte.me.

3. POLÍTICA DE COOKIES

3.1. O que são Cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites e aplicativos profissionais, esta Plataforma usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode fazer o downgrade ou 'quebrar' certos elementos da funcionalidade do site e/ou do aplicativo.

3.2. Como Usamos os Cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos, detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site ou aplicativo. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.

3.3. Desativar Cookies

Você pode impedir a atuação de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site ou aplicativo. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

3.4. Cookies que Definimos:

· Cookies relacionados ao acesso às funcionalidades da Plataforma

Se você quiser ter acesso às funcionalidades da Plataforma, terá que se cadastrar, criando login e senha, sendo que usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as suas preferências no uso do site ou aplicativo.

· Cookies relacionados ao login

Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas recursos e áreas restritas ao efetuar login.

· Cookies relacionados a formulários/disponibilização de informações

Quando você envia dados por meio da Plataforma, de suas ferramentas e funções, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura e para questões envoltas às ações praticadas.

· Cookies de preferências do site ou aplicativo

Para proporcionar uma ótima experiência no site ou aplicativo, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como este site/aplicativo é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página afetada por suas preferências.

· Cookies de terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar por meio deste site/aplicativo.

Este site/aplicativo usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site/aplicativo e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens, como quanto tempo você gasta no site/aplicativo e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo atraente. Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso desta Plataforma, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo. Esses cookies podem rastrear itens, como o tempo que você passa na Plataforma e as páginas visitadas, o que nos ajuda a entender como podemos melhorar a Plataforma para você.

Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações na maneira como a Plataforma se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no site ou no aplicativo, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

4. ACEITAÇÃO

Ao acessar a Plataforma, o Usuário concorda em cumprir esta Política de Privacidade, todas as leis e regulamentos aplicáveis e concorda que é responsável pelo cumprimento de todas as leis locais aplicáveis. Se o Usuário não concordar com algum desses termos, está proibido de usar ou acessar este site/aplicativo.

5. CONTATO

Se tiver quaisquer perguntas com relação à nossa Política de Privacidade, você pode entrar em contato conosco usando as informações abaixo:

contato@konecte.me

Rua Professor João Brito, n° 56
Vila Nova Conceição

CEP 04535-080

São Paulo - SP

konecte.me nas redes sociais